Devi Maa ki Mahima -Navratri Poem

Tags : Durga Puja, Navratri par 10 Lines, Navratri Shayari, Navratri Poems, Navratri 2024, Navratri Poem in Hindi | Navratri Poem for Kids | Jai Mata Di Shayari, Durga Puja

देवी माँ की महिमा -नवरात्रि कविता

Jai Mata Di Shayari, Navratri Shayari

No dino ka yeh tyohaar..
Devi maa ka milta pyaar..
Manaata yeh sara sansaar…
Sara jag maa ka parivaar…

Sher pe chadkar aati maata..
Halwa puri unko bhaata..
Maa ke bhajan jo bhi gaata..
Apni jholi bharta jaata…

Ek hi devi ke 9 roop..
Hamare maa baap bhi uska roop..
Apni maa ko jo rulata..
Devi maa ko gussa dilata..

Kahin garba khela jata hai..
Kahin mithai baati jaati hai..
Ramleela ka bahane..
Sabko Ramayan sikhai jaati hai…

Choti si kanya ka pujan kar..
Bada sa ashirwad maa se lelo..
Parshaad baat kar puja ka tum…
Apne saare paapon ko dholo..

Danav ko chutki mein harati..
Haare ko par gale lagati….
Rote rote jaate uske dwaar..
Hanste hanste aate sab bahar.

देवी माँ की महिमा -नवरात्रि कविता

नो दीनो का ये त्यौहार..
देवी मां का मिलता प्यार..
मनाता ये सारा संसार…
सारा जग माँ का परिवार…

शेर पे चढ़ कर आती माता..
हलवा पूरी उनको भाता..
माँ के भजन जो भी गाता..
अपनी झोली भरता जाता…

एक ही देवी के 9 रूप..
हमारे माँ बाप भी उसका रूप..
अपनी माँ को जो रुलाता..
देवी माँ को गुस्सा दिलाता..

कहीं गरबा खेला जाता है..
कहिन मिठाई बांटी जाती है…
रामलीला के बहाने..
सबको रामायण सिखाई जाती है…

छोटी सी कन्या का पूजन कर..
बड़ा सा आशीर्वाद माँ से लेलो..
प्रसाद बांट कर पूजा का तुम…
अपने सारे पापों को धोलो..

दानव को चुटकी में हराती..
हारे को पर गले लगाती….
रोते-रोते जाते उसके द्वार..
हंसते हंसते आते सब बाहर…

| जय माता दी |

| Jai Mata DI |

मां दुर्गा के नौ रुप हैं :
(Maa Durga ke 9 roop)

  • पहली शैलपुत्री,
  • दूसरी ब्रह्मचारिणी,
  • तीसरी चंद्रघंटा,
  • चौथी कूष्मांडा,
  • पांचवी स्कंध माता,
  • छठी कात्यायिनी,
  • सातवीं कालरात्रि,
  • आठवीं महागौरी
  • नौवीं सिद्धिदात्री।

Navratri Saman List in Hindi

नवरात्रि माता की श्रृंगार सामग्री
(Navratri Mata Ki Shringar Ki Samagri)

Navratri mein mata ka shringaar kiya jata hai, orr iske liye mata ki Pratima ya Tasveer hona jaruri hai. Mata ko laal chunri bhot pyaari hai to shringaar ke liye laal chunri, Kumkum ya roli, Bindi, Laal chudiyan, Mehndi, sindoor , foolon ki mala, laal rang ki saree maa ko arpit karni chaiye. Choki sajaane ke liye laal kapde ka istemaal karein.

नवरात्रि में माता का श्रृंगार किया जाता है, इसके लिए माता की प्रतिमा या तस्वीर होनी जरूरी है। माता को लाल चुनरी बहुत प्यारी है तो श्रृंगार के लिए लाल चुनरी, कुमकुम या रोली, बिंदी, लाल चूड़ियां, मेहंदी, सिन्दूर, फूलों की माला, लाल रंग की साड़ी मां को अर्पित करनी चाहिए। चोकी सजाने के लिए लाल कपडे का इस्तमाल करें।

नवरात्रि घटस्थापना सामग्री
(Navratri Ghatasthapana Samagri)

  • कलश
  • जौ या गेहूं
  • जौ बोने के लिए साफ मिट्टी
  • आम के पत्ते
  • जौ बोने के लिए मिट्टी का पात्र
  • कलावा
  • नारियल
  • सिक्के और सुपारी
  • कलश को ढकने के लिए मिट्टी का ढक्कन
  • कलश में रखने के लिए एक सिक्का
  • रोली

नवरात्रि पूजा सामग्री लिस्ट
(Navaratri Puja Samagri List In Hindi)

  • कलश
  • गंगाजल
  • मौली
  • माता की प्रतिमा
  • रोली
  • मिट्टी का बर्तन
  • मिट्टी पर रखने के लिए एक साफ कपड़ा
  • कलावा
  • गेहूं या जौ
  • शुद्ध मिट्टी
  • अक्षत
  • सिक्का
  • मिट्टी का बर्तन
  • सिंदूर
  • लाल वस्त्र
  • पीतल या मिट्टी का दीपक
  • घी
  • मिट्टी पर रखने के लिए एक साफ कपड़ा
  • इसके लिए हवन कुंड
  • आम की लकड़ी
  • काले तिल
  • जटा वाला नारियल
  • लोबान
  • लौंग का जोड़ा
  • गुग्गल
  • धूप
  • पंचमेवा
  • सुपारी
  • कपूर
  • कमलगट्टा
  • हवन में चढ़ाने के लिए भोग
  • शुद्ध जल
  • आम के पत्ते का पल्लव
  • साफ जल

 

Lines Written by : Manish Goyal

You may also like : 2nd October : Gandhi Jayanti, Gandhi Jayanti Speech, Gandhi Jayanti par 10 lines, Gandhi Jayanti par kavita

 

Leave a comment