Dussehra – दशहरा is a auspicious festival of India. In 2024 it will be celebrated on 12th October 2024. In many states of India this day is also celebrated as Durga Puja. We have also written some lines on Maa Durga.
Link to that post is :
https://shayarisuno.com/navratri-shayari-navaratri-poem/
https://shayarisuno.com/web-stories/dussehra-durgapuja-navratri/
So below are some lines dedicated to this auspicious festival.
दशहरा – पूछता है रावण
पूछता है वो दशानन..
एक बात मुझे बताओगे..
रावण को जला सके जो..
वो राम कहाँ से लाओगे..साथ में भटकता रहे जो..
सालों तक जागा रहे जो..
बड़े भाई को पूजने वाला..
वो लक्ष्मण कहाँ से लाओगे…संजीवनी ला सके जो..
पूरा पर्वत उठा सके जो..
समुद्र को पार करने वाला..
वो हनुमान कहाँ से लाओगे…राज पाठ ठुकरा सके जो..
साथ वन में जा सके जो..
बस श्री राम को देखने वाली..
वो सीता कहाँ से लाओगे..माता का पता लगा सके जो..
दानव को हरा सके जो..
समुद्र पर सेतु बांधने वाली..
वो सेना कहाँ से लाओगे..अपने पापों को मिटाकर..
क्या तुम भगवान बन पाओगे..
रावण को जला सके जो..
वो राम कहाँ से लाओगे..
Dussehra – Puchta Hai Ravan
Tags : Dussehra Poem, 10 Lines on Dussehra , Dussehra Shayari
Puchta hai wo dashanan..
Ek baat mujhe bataoge..
Ravan ko jala sake jo..
Wo raam kahan se laaoge..Sath mein bhatakta rahe jo..
Saalo tak jaaga rahe jo..
Bade bhai ko poojne wala..
Wo Lakshman kahan se laaoge…Sanjeevni la sake jo..
Pura parvat utha sake jo..
Samundar ko paar karne wala..
Wo hanuman kahan se laaoge…Raaj paath thukra sake jo..
Sath van mein ja sake jo..
Bas shri ram ko dekhne wali..
Wo Sita kahan se laaoge..Mata ka pata laga sake jo..
Daanav ko hara sake jo..
Samundar par setu bandhne wali..
Wo sena kahan se laaoge..Apne paapon ko mitakar..
Kya tum bhagwan ban paaoge..
Raavan ko jala sake jo.
Wo raam kahan se laaoge..
About Dussehra
This festival symbolizes the victory of good over evil. On this day Lord Rama has defeated Demon King Ravan. In many places people burn Ravana Effigies and perform Garba.
Earlier, Ravan took Mata Sita to his kingdom known as Lanka. Then, Lord Rama met Lord Hanuman, who is also a supreme devotee of Lord Rama, crossed the ocean in search of Mata Sita. With the help of King Sugreev’s army and his younger brother Lakshman, Lord Rama built a bridge over the ocean and attacked Lanka. After many days of battle, Lord Rama emerged victorious and killed the demon king Ravan. The main warriors in this battle were :
From Lord Rama Army
- Lord Rama
- Lord Lakshman
- Lord Hanuman
- King Sugreev
- Angad Ji
- Jamvant Ji
- Nal and Neel
- and the entire army of King Sugreev
From Ravan Army
- Ravan
- Meghnath (Son of ravan)
- Akshay Kumar (Son of Ravan)
- Kumbhkaran (Brother of Ravan)
- And the entire demons
This is a brief history of this famous day. All details can be found in the holy book, the Ramayana.
दशहरा के बारे में
दशहरा – दशहरा भारत का एक प्रसिद्ध त्योहार है। 2024 में यह 12 अक्टूबर को मनाया जाएगा। भारत के कई राज्यों में इस दिन को दुर्गा पूजा के रूप में भी मनाया जाता है। हमने माँ दुर्गा पर कुछ पंक्तियाँ भी लिखी हैं।
उस पोस्ट का लिंक है: https://shayarisuno.com/navratri-shayari-navaratri-poem/
यह त्योहार अच्छाई की बुराई पर विजय का प्रतीक है। इस दिन भगवान राम ने रावण नामक राक्षस राजा को हराया था। कई जगह लोग रावण के पुतले जलाते हैं और गरबा करते हैं। इसलिए इस शुभ त्योहार के लिए कुछ पंक्तियाँ नीचे दी गई हैं।
पहले, रावण माता सीता को अपने राज्य ले गया। फिर, भगवान राम ने भगवान हनुमान से मिले, जो भगवान राम के भक्त भी हैं, और माता सीता की खोज में समुद्र को पार किया। राजा सुग्रीव की सेना और अपने छोटे भाई लक्ष्मण की मदद से, भगवान राम ने समुद्र पर एक पुल बनाया और लंका पर हमला किया। कई दिनों की लड़ाई के बाद, भगवान राम विजयी हुए और राक्षस राजा रावण को मार डाला।
भगवान राम की सेना से
- भगवान राम
- भगवान लक्ष्मण
- भगवान हनुमान
- राजा सुग्रीव
- अंगद जी
- जामवंत जी
- नल और नील
- और राजा सुग्रीव की पूरी सेना
रावण की सेना से
- रावण
- मेघनाथ (रावण का पुत्र)
- अक्षय कुमार (रावण का पुत्र).
- कुम्भकर्ण (रावण का भाई)
- और पूरी राक्षस सेना
यह इस प्रसिद्ध दिन का एक संक्षिप्त इतिहास है। सभी विवरण पवित्र ग्रंथ रामायण में पाए जा सकते हैं।
https://shayarisuno.com/web-stories/dussehra-durgapuja-navratri/
Post Originally written by : Manish Goyal https://shayarisuno.com/about-us/
Pics Downloaded from : https://www.google.com/
If you find this interesting please let us know : https://shayarisuno.com/contact-us/